Monthly Archives Декабрь 2017

использовать

Большинство инвесторов, получив свою заслуженную прибыль, начинают  задумываться, как с ней поступить. Самый лёгкий и относительно надёжный способ – вложить полученную прибыль в то же самое предприятие. В этом есть свои плюсы. Например, уже установленная надёжность предприятия. Знакомство с его владельцами и с тем, что компания производит. Многие инвесторы так и поступают – вкладывают прибыль, что бы в дальнейшем получить ещё больше. Однако этот способ имеет и свои минусы – например, вы можете получить низкий процент, который не только не принесёт вам прибыли, но и поможет инфляции «съесть» ваши сбережения. Так же, если фирма продержалась на плаву год, далеко не факт, что она продержится ещё столько же. Кроме того предприятие может не эффективно расходовать ваши средства, что значительно уменьшит вашу прибыль.

Далее...
 франшизы

Франчайзинг или франшиза – один из самых эффективных способов для создания нового дела. Эта схема подходит не только для малого бизнеса, но и для большого. В России она распространена не так, как на Западе, однако к 2015 году такой вид взаимодействия между предпринимателями стал довольно популярным.

Что такое франшиза в бизнесе?

Начинать новый бизнес, не имея при этом ничего, кроме желания и идеи, очень сложно. Обычно нужно иметь поддержку, опыт, знать технологии, поставщиков, рынок, клиента и многое другое. Если всего этого нет, то дело будет развиваться очень медленно, а, возможно, и вовсе потерпит крах. Именно для таких начинающих предприятий и существует франчайзинг.

Это такой вид бизнеса, когда один субъект, желающий открыть собственную фирму (франчайзи), на определённых условиях приобретает у другого, уже более опытного и успешного предпринимателя (франчайзера), право на использование готовой и разработанной бизнес-модели, технологии, опыта, товарных знаков, бренда. Иными словами, он имеет возможность купить то, с чего легче начать дело.

Мало кто знает, что многие известные предприятия работают именно таким способом. Самый распространённый пример – сеть быстрого питания «Макдональдс». В Москве и области почти все подобные заведения открыты благодаря франчайзингу. Также в России примерами могут стать большинство супермаркетов и универсамов.

Далее...