Monthly Archives Октябрь 2017

Как начать собственный бизнес

Хотя многим людям хочется в течение жизни открыть собственный бизнес, делают это лишь единицы. Причина одна и та же – страх за собственное будущее. Опасность выйти из «зоны комфорта» сильно пугает. Если все-таки принято решение начать свой бизнес, важно правильно подойти к этой задаче.

Начинать строить бизнес нужно с определения собственной ниши. Как показывает опыт, по-настоящему серьезных успехов добиваются те бизнесмены, которые занимаются нравящимся им делом. Если человек в чем-то хорошо разбирается, понимает специфику процесса, имеет хорошие связи в соответствующей области, то и его бизнес имеет гораздо больше шансов стать прибыльным. Таким образом, начинать работать нужно в той сфере, которая хорошо знакома и кажется наиболее простой для самого человека.

Далее...
Рентабельность собственного капитала формула

Рентабельность собственного капитала является соотношением чистой прибыли и собственного капитала предприятия. Рассчитывается по формуле коэффициента рентабельности.

Коэффициент рентабельности собственного капитала

Зачастую коэффициент рентабельности собственного капитала рассчитывают для определения эффективности использования капитала, который собственник предприятия инвестировал в определённый вид деятельности. Расчёт этого показателя является главным инструментом при анализе эффективности стратегических инвестиций. Также анализ рентабельности собственного капитала демонстрирует доходность и прибыльность предприятия.

Стоит отметить! Под стратегическими понимаются любые инвестиции на срок более одного года.

Чтобы рассчитать коэффициент рентабельности, необходимо чистую прибыль предприятия разделить на собственный капитал и умножить на 100%. Показатель демонстрирует, сколько предприятие выручает с одного вложенного в производство рубля.
Рентабельность собственного капитала формулаВ различных странах и различных видах деятельности норма рентабельности бывает разной. К примеру, в условиях относительно стабильного развития экономики хорошим показателем является рентабельность в 10-15%. Такая рентабельность может не окупить даже стоимости оборотных фондов для следующего цикла производства, так как их цена может значительно возрасти в связи с инфляцией. Если коэффициент и вовсе оказывается отрицательным, необходимо принимать срочные меры.
Такой мерой может быть сокращение издержек, переквалификация производства, внедрение новых технологий. Если и это не приносит желаемого эффекта, необходимо задуматься о ликвидации нерентабельного производства или, если речь идёт об инвестициях, пересмотре условий сделки.

Далее...
 капитал

Процветание предприятия напрямую зависит от количества ресурсов, которые имеются в наличии – материал, инструменты, техника, помещения для цехов, кабинетов и так далее. Весь этот актив представляет собой основной капитал. Он гарантирует весь процесс полностью. В этот список входит не только материальное имущество, но и вся денежная система. То есть, абсолютно все владения фирмы, которые она применяет для изготовления своего товара.

Основной капитал представляет собой

Главный актив компании предназначен для длительного применения. Изнашивание материального ресурса происходит постепенно и довольно медленно, что позволяет компенсировать расход на будущую замену за счет сбыта товара на рынок.
Таким образом, вся техника, которая используется и обрабатывает материал, постепенно выходит из строя, a продаваемая продукция преобразуется в финансовую прибыль, которая в дальнейшем частично используется для того чтобы купить новую технику. Данный алгоритм применим не только к организациям, но и ко всему государству в целом.

Далее...
создание

С развитием малого и среднего бизнеса увеличилось количество вновь созданных организаций: индивидуальных предпринимателей (ИП), акционерных (АО, ПАО) и обществ с ограниченной ответственностью (ООО), товариществ и др. Для них требуется изготовление печати и штампов, которые являются неотъемлемой частью ведения хозяйственной деятельности.

Отпечаток дополняется информацией об идентификационном налоговом номере (ИНН), ОГРН и наименованием органа, осуществившего регистрацию предприятия. На поверхность печати могут наноситься дополнительные данные:

юридический/фактический адрес;
логотип.
Индивидуальные предприниматели освобождены от необходимости иметь собственную печать, ее использование допустимо по своему усмотрению, например, при работе с крупными поставщиками. Заказчиками также являются предприятия, у которых были внесены поправки в уставные документы, вследствие чего потребовалась замена штампа.

Далее...
Материнский капитал последние новости по программе

Областной материнский капитал – на автомобиль: новости 2017 года

В течение всех восьми лет практики семейной помощи от государства периодически возникали прения по поводу целесообразности введения нового целевого направления. Но приобретение автомобиля постоянно отвергается властями, аргументируя тем, что это не защищает права младших членов семьи.
Вероятно, власть имущие просто не понимают необходимости владения личным транспортом для элементарного перемещения детей в медицинские учреждения, школы, садики. Что особенно актуально для ячеек общества, проживающих в глубинке нашей необъятной страны.
Кроме того, существует большая вероятность афер, связанных с покупкой авто. Ведь проверить использование купленного личного средства передвижения конкретной семьей довольно сложно. Однако региональные власти идут навстречу потребителю и разрабатывают и утверждают новые положения к Федеральному Закону.

Далее...